segunda-feira, 28 de maio de 2012

Salada faz muito bem




Salada engorda?!?! Comassim?!?! Calma.. antes que me atirem pedras, vou explicar.
Só isso?
Salada faz muito bem. Mas tem que comer porções, não á vontade. Nada adiante demonizar arroz, feijão, macarrão, batatinha e enfiar o pé na jaca… literalmente. Salada, frango, peixe, biscoito água e sal, club social, queijo magro, tudo em excesso. Veja o caso so azeite. É super saudável para a saúde, estamos carecas de saber que desentope as artérias e etc… mas é super calórico. Uma colher de sopa tem mais de 100 calorias… do que adianta tanto alface?
Outro caso são as frutas… além de saudáveis, são bem calóricas como o abacate, côco, manga, laranja (um copo de suco pode levar até 5!!). O bom é não abusar e prestar atenção às quantidades.
Algumas dicas interessantes:
- Evite legumes nadando no óleo;
- A salada, quanto mais colorida, melhor;
- Não abuse do azeite de oliva, uma colher de sopa pode ter 119 calorias;
Cuidado com os molhos, tipo rosê, 1 colherzinha de sopa pode ter mais de 130 calorias
Dica da revista Boa Forma para uma salada verdadeira e saudável:
Salada  Agora, sim, dá para usar e abusar. Para temperá-la, opte pelo molho vinagrete ou use dois fios de azeite, uma pitada de sal e vinagre ou limão. Outros molhos amigáveis: iogurte, mostarda, limão e shoyu (de preferência light) ou limão, vinagre, mostarda e sal. Escolha pelo menos dois itens entre os relacionados abaixo, além das folhas para complementar o prato.
Folhas verdes: alface, rúcula, agrião, almeirão, espinafre, radicchio… Consuma à vontade: eis aí importantes fontes de fibras, minerais e vitaminas com baixo teor calórico — um prato de sobremesa tem cerca de 10 calorias.
Tomate: com baixo teor calórico (uma fatia tem 4 calorias), oferece vitamina C e licopeno, substância antioxidante que protege do câncer e de doenças cardiovasculares.
Cenoura crua: riquíssima em vitaminas A, C e E, também protege contra o câncer e doenças degenerativas dos olhos, além de aumentar a imunidade. Uma colher de sopa tem 5 calorias.
Brócolis: valiosa fonte de vitaminas e minerais, comprovadamente diminuem a incidência do câncer de mama, principalmente se ingeridos todos os dias. Um prato de sobremesa vale 9 calorias.
Berinjela: há suspeita de que ajuda a reduzir as taxas de colesterol e ainda possui propriedades antibacterianas. Assada, fornece 14 calorias por colher de sopa.
Abobrinha: pode caprichar, porque cada colher do legume cozido tem apenas 15 calorias. De quebra, é uma boa fonte de fibras e vitaminas A e C, além de proteger as células da oxidação provocada pelos radicais livres, moléculas responsáveis pelo envelhecimento e diversas doenças.
Pepino: composto por grande quantidade de água e pouco carboidrato, o pepino deixa a pele e o cabelo mais bonitos e ainda faz bem para as unhas. Uma fatia tem 1,5 caloria.
Coração de alcachofra: verdadeira pechincha do quilo. Uma unidade (sem tempero) tem apenas 3 calorias! Além disso, o vegetal é rico em vitaminas A, B e C e contém cinarina, uma substância que melhora as funções do fígado.
Palmito: aproveite, porque uma unidade média tem só 22 calorias. Mais: é uma ótima opção para quem não gosta de folhas, já que contém muita fibra.
Espero que tenham gostado deste texto… reflete bem a minha opinião sobre as saladas e pesquisei bastante para escrevê-lo.

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